Aplicación web y móvil con tecnologías Rest y geoposicionamiento para el control de recepción y entrega de prendas lavadas de la empresa Lavanderías Monserrat - Mina Lugo, José Antonio (2017)
A nivel mundial existen sistemas informáticos usados en los servicios de lavandería a domicilio de prendas de vestir, empresas como Martinizing en Estados Unidos con su aplicación creada en Julio del 2015 (Itunes, 2015) y Lavalocker en España que desarrollo una aplicación móvil en Barcelona en el año 2013(Lavalocker, 2015) pero la utilidad de estas es netamente informativa, son usadas para el contacto y calendarización de recogida de ropa. En el país la empresa Martinizing Ecuador también provee el contacto para el servicio de lavandería a domicilio a través de su página web y por medio una aplicación móvil, para poder registrarse el usuario debe llenar sus datos, entre ellos uno de los más importantes la es la dirección cabe decir que el servicio solo está disponible para la grandes ciudades del país. (Martinizing, 2015) Dentro de los repositorios universitarios del país se han desarrollado tesis del 2015 que ya usan REST (Representational State Transfer) en el desarrollo de software, una de estas tesis es la encontrada en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador que tiene el tema “Desarrollo de un sistema web para Administración de Eventos y control de entrada y salida de empleados caso de estudio: centro de formación social "Bethania"” (Mejía M., y Wladimir 2015).