Perspectivas de los taxistas de Santo Domingo sobre el uso del dinero electrónico como medio de pago - Carrascal Arias, Jhon Paul (2019)
En la actualidad, tanto el comercio y la tecnología se desarrollan a gran velocidad y las formas de pago con él, por lo cual se ha dado paso a la creación de un sistema de pago que incluye dentro de la tecnología al dinero electrónico como una nueva herramienta que permite facilitar a los usuarios a realizar transacciones rápidas y seguras (Rodríguez, 2017). El dinero es considerado una herramienta de pago, que aprueba el cambio de bienes y servicios para compensar las diversas necesidades de una sociedad, antes del surgimiento de la gran tecnología informática, las personas y el movimiento empresarial en toda negociación financiera se formalizaba el dinero en efectivo, lo cual sobrellevaba a trasladar altas cantidades de dinero lo que obstaculizaba el movimiento del efectivo, resguardo y controlado. Consecutivamente se empleó el cheque del dinero en efectivo, es necesario que el propietario de la cuenta bancaria permita la autorización para efectuar su cobro