Proceso contable e información financiera en la empresa Quezada Bustamante David Alexander de la ciudad de Santo Domingo, 2017 - Montero Estrada, Brayan Marcelo (2018)
La contabilidad es mucho más que unos libros y estados financieros que se tienen para presentar a las autoridades administrativas; además es la mejor herramienta que se puede tener para conocer a fondo la situación real de las empresas; no darle importancia es simplemente desperdiciar posibilidades de mejoramiento y crecimiento, también es el elemento más importante en toda empresa o negocio, ya que permite conocer la realidad económica y financiera de la empresa, no sólo se puede conocer el pasado y el presente, sino el futuro. La información financiera es la información que produce la contabilidad, indispensable para la administración y desarrollo de las empresas; por lo tanto es procesada y concentrada para uso de la gerencia, accionistas, bancos, acreedores y trabajadores, los cuales tomarán las mejores decisiones con el fin de que la empresa crezca y genere más rentabilidad. Hay que recalcar que la información financiera debe ser confiable, relevante, comprensible y comparable, logrando de esta manera una mejor lectura de la información obtenida