Ampliación de almacén de repuestos automotrices - Salazar, Marcelo Fabian (2001)
En la provincia de Copotaxi y en especial en el cantón Latacunga existen alrededor de 400 talleres destinados a labores en el área de Mecánica Automotriz, de los cuales el 60% se dedican a la reparación y afinamiento de motores a gasolina. Por otra parte, la variedad de marcas de vehiculos que circulan por la zona es grande, entre las más importantes tenemos: Mazda, Ford Courier, Chevrolet, Nissan, Datsun, Suzuki, Fiat y Toyota, para mencionar algunos de los que conforman la clase denominada para nuestro estudio como tipo liviano; clase que se complementa con el tipo pesado formado por las marcas de origen americano: Ford, Chevrolet e Internacional, todas con sus diferentes modelos.