Sistema basado en tecnología web para promocionar a productores agrícolas en la zona rural del cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos - Pauta Ríos, Roberto Carlos (2013)
Luego de realizar una revisión en la biblioteca de UNIANDES sobre las Tesis de Grado presentadas de Maestrías en Ingeniería de Sistemas se encontró el trabajo de los Ingenieros Torres Vargas Richard y Saltos Viteri Harry con el tema: “Sistema Informático basado en tecnología WAP para atención al usuario de la Empresa Eléctrica Los Ríos” presentado en el año 2009 con lo que se determina que las aplicaciones web para móviles son parte de las nuevas tendencias tecnológicas de acceso a los contenidos con los que interactúan los usuarios. Se investigó también en los trabajos de pregrado relacionados con la carrera de Ingeniería en Sistemas, allí se encontró la tesis realizada por el Ingeniero Patricio Silva con su tema “Aplicación web para el marketing digital de radio Constelación de Santo Domingo” ”, aquí se puede apreciar la importancia de un portal web, su alcance global en cuanto a difusión y a promoción. Otro de los trabajos investigados y que han servido como antecedente es el realizada por el Ingeniero José Erazo con su tema “Portal web para la difusión y comercialización de los diferentes programas y productos del Club Los Nogales”, aquí se puede apreciar la importancia de un portal web, su alcance global en cuanto a difusión y a comercialización.