Proyecto de incorporación al artículo 635 del código orgánico integral penal de un inciso en el cual se exija como condición para la admisibilidad del procedimiento abreviado, se cumpla con la reparación integral de los daños sufridos a la victima. - Vargas López, Edgar Vinicio (2017)
El procedimiento abreviado es una garantía procedimental para las personas que están siendo procesadas por la comisión de una infracción que le permite al Estado evitarse seguir sustanciado procesos cuando en definitiva se va a llegaral mismo fin que es la condena del procesado.