Análisis, diseño, estudo y administración de un ISP con tecnologías inalámbricas de servicio de correo y hosting para la ciudad de Tulcán. - Escobar Guanochanga, Cristhian Alexander (2016)
El estudio realizado para la implementación de un ISP con tecnologías inalámbricas para la ciudad de Tulcán, refleja un trabajo técnico de campo analizando la geografía y las diferentes tecnologías inalámbricas que hasta la fecha se cuenta para la implementación de Redes de trasporte, distribución y acceso. Este estudio refleja las necesidades y las soluciones tecnológicas que se puede brindar a esta ciudad, tanto en el campo de servicio de internet como en el de seguridades y otros servicios tecnológicos adicionales