Proceso contable para el análisis financiero en la “asociación de ganaderos Santo Domingo de los Colorados”, año 2020 - Herdoiza Valencia, David Gerardo (2021)
El presente proyecto de investigación está vinculado con el Objetivo 5 del Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida sobre impulsar una economía que se sustente en el aprovechamiento adecuado de los recursos naturales, que guarden un equilibrio con la naturaleza e incorpore valor agregado a productos en cantidad y mejor calidad; involucrando a todos los actores y democratizando, a los medios de producción y comercialización, así mismo, destacar la importancia de la asociatividad y los circuitos alternos de cooperatividad, el comercio ético y justo, priorizando la económica popular y solidaria. (Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida 2017-2021, pág. 80) Dentro de este objetivo, la política 5.9 indica el fortalecer y fomentar la asociatividad, los circuitos alternativos de comercialización, las cadenas productivas, negocios inclusivos y el comercio justo, priorizando la economía popular y solidaria, para consolidar de manera redistributiva y solidaria la estructura productiva del país. (Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida 2017-2021, 2017, pág. 83)