Procedimientos de control interno contable para departamento de cartera y cobranzas en distribuidora farmacéutica - Rebolledo Gil, Zaida Lucrecia (2015)
según la investigación realizada en la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES extensión Babahoyo, sobre tesis realizadas en la carrera de Contabilidad y Auditoría, no existe tema igual sobre "Procedimientos de Control Interno Contable para el Departamento Cartera y Cobranzas en Distribuidora Farmacéutica de Babahoyo", por lo que continuamos con la presente investigación. El empresario para incrementar las ventas otorga créditos y necesariamente deben crear políticas de créditos donde se indiquen garantías, descuentos por pronto pago, recargo por demoras, monto y concesión de créditos, recuperación de cobranzas y procedimientos contables que permitirían la eficiencia de las gestiones administrativas, operativas y financieras de la entidad. Los negocios desarrollan sus operaciones mercantiles a través de compras y ventas al contado y crédito, genera al otorgar créditos riesgos de incobrabilidad más aún cuando ha dado sin el respaldo o forma soportes que evidencie la seguridad del cumplimiento de la cobranza, las empresas y los negocios crean sus actividades y transacciones mercantiles en una proporción mayor de ventas a plazos, dando inicio a las cobranzas de los créditos efectuados.