Gestión estratégica al área contable en la empresa comercial Segarra de la ciudad de Tulcán - Paucar Narváez, Diana Karolina (2014)
El presente trabajo de investigación está enfocado en proponer los elementos estratégicos como una herramienta efectiva en la erradicación de malas prácticas de gestión tanto en los procesos administrativos y contables, el impacto de la aplicación de estrategias de mejora dentro de la empresa. El estudio en mención se ha desarrollado en la empresa Comercial Segarra de la ciudad de Tulcán, empresa dedicada a la comercialización de muebles, electrodomésticos y llantas de vehículos posicionada hace 37 años en la frontera norte del Ecuador. En el primer capítulo se hace referencia a las dos variables como son gestión estratégica y los procesos administrativos y contables, para recopilar toda la información de carácter teórico basado en las distintas posiciones teóricas,