Manual de procedimientos contables y gestión de bienes de la empresa pública de construcciones en la ciudad de Santo Domingo - Ojeda Vélez, Jenny Elizabeth (2014)
El manual de procedimientos describirá las actividades a seguir en la realización actividades en una o varias unidades administrativas con responsabilidad y participación. Se encuentra registrada la información básica referente al funcionamiento de todas las unidades administrativas, facilita las labores de auditoría, la evaluación y control interno y su vigilancia, la conciencia en los empleados y en sus jefes de que el trabajo se está realizando o no adecuadamente. En la actualidad las empresas deben contar con un sistema contable eficiente y práctico y así obtener información veraz en los estados de situación financiera, para tomar medidas acertadas y correctivas que mejoren la calidad de una empresa u organización. Toda empresa necesita ajustarse a los cambios de manera profesional con información óptima, eficaz y objetiva de las circunstancias que ocurren a diario.