Infecciones bacterianas más frecuentes en pacientes con covid-19 dentro de la unidad de cuidados intensivos - Miguez Agama, Jessica Alexandra (2023)
Este estudio aborda las infecciones bacterianas en pacientes con COVID -19 en la unidad de cuidados intensivos. Las infecciones bacterianas en pacientes ingresados en la unidad de cuidados intensivos son un problema grave de la pandemia de COVID -19 y pueden conducir a una mayor gravedad y mortalidad de la enfermedad. Los principios de manejo de antibióticos y control de infecciones deben fortalecerse a medida que aumentan los casos de COVID-19 en varios países (Reyes, Tirado, Navarrete, & Yunga, 2021). El objetivo principal es describir las infecciones bacterianas más frecuentes en pacientes con COVID-19 dentro de la Unidad de Cuidados Intensivos. Este estudio se desarrolló porque es importante identificar las infecciones bacterianas y comprender que los cuidadores permanecen más tiempo con los pacientes para brindar atención directa. Esto requiere conocimientos avanzados, habilidades y actitudes (Fernández, y otros, 2020) ; por eso, es muy importante enfatizar el papel del enfermero que debe tener como objetivo estudiar, manejar, educar y cuidar a los pacientes, familias y grupos, utilizando la vigilancia epidemiológica como método integrado en la detección de infecciones bacterianas. Este trabajo se justifica mediante la búsqueda bibliográfica, en las bases de datos de revistas científicas internacionales y nacionales para así conocer las infecciones bacterianas que se presentan en los pacientes con CO VID-19 en UCI, mediante esta investigación se logrará identificar cuáles son las infecciones con mayor incidencia que afectan de manera negativa a los pacientes con dicha patología