Sistema de preparación alimentaria con cocina industrializada para proporcionar alimentación balanceada a los trabajadores de la contraloría general del Estado de la ciudad de Quito

La cocina industrial es aquella que está enfocada principalmente a la elaboración de alimentos en grandes cantidades, los cuales serán servidos en los horarios que la empresa los requiera. Su principal característica es la rapidez y coordinación en las elaboraciones culinarias. Está orientada genera...

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Main Author: Fernández Ormaza, Juan Carlos (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/4438
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Summary:La cocina industrial es aquella que está enfocada principalmente a la elaboración de alimentos en grandes cantidades, los cuales serán servidos en los horarios que la empresa los requiera. Su principal característica es la rapidez y coordinación en las elaboraciones culinarias. Está orientada generalmente para dar servicios de alimentación a empresas de distintas índole. Las obligaciones de higiene y seguridad alimentaria que pesan sobre los servicios industriales de alimentación han contribuido a que se controle y estudie, para que no existan cruces, en las entradas y salidas. Así evitan posibles contaminaciones entre las materias primas que entran, las basuras que salen, los alimentos en curso de preparación y los ya dispuestos para su servicio. El acero inoxidable es el material de referencia para los aparatos, equipos, utensilios, maquinaria y menaje de cocina, como lo son los azulejos o revestimientos inalterables del suelo y paredes que son impermeables y de fácil limpieza.