Uso de las Tics en la ocupación y la gestión del conocimiento de las pequeñas y medianas empresas (Pymes) de la Ciudad de Riobamba durante el período 2010-2011 - Gavilanes Rivera, Germán Abdón (2015)
El reto de las PYMES en la actualidad está sustentada en dos aspectos nuevos como es la gestión del conocimiento considerada como una de las mayores riquezas sociales y las Tics que forman parte del adelanto científico y tecnológico por lo tanto su utilización demuestra competitividad, en estos dos ámbitos se enmarca el presente estudio relacionándolos en el tema: “Uso de las tics en la ocupación y la gestión del conocimiento de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) de la ciudad de Riobamba durante el periodo 2010-2011” La presente investigación trata los siguientes aspectos en los diferentes capítulos: Capítulo I, el planteamiento del problema que enfoca la realidad del uso de las TICꞋs en la ocupación y la gestión del conocimiento de las pequeñas y medianas empresas (pymes) de la ciudad de Riobamba. En el capítulo II, aborda el planteamiento del problema, la formulación del problema, delimitación del problema, la línea de investigación, área de conocimiento, subarea del conocimiento, línea de investigación, carrera, objeto de estudio, campo de acción, objetivos, general y específicos, se aborda con la gestión empresarial de las PYMES en la Ciudad de Riobamba en relación con el uso de las TICS. En el capítulo III se realiza un análisis de los resultados alcanzados en la investigación donde se puede materializar con la validación de los objetivos que deben ser alcanzados materia de esta investigación, se identifica claramente las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas.