La confiscación de los productos y el derecho al trabajo - Buñay Tipán, Miryan Alexandra (2020)
En todo el mundo el derecho al trabajo siempre estará constituido como aquel derecho fundamental de los seres humanos, a través del cual una persona tiene derecho a realizar un trabajo que sea elegido por él mismo, con condiciones equitativas y satisfactorias, y a recibir a cambio una remuneración digna, protección social y un derecho de sindicación, en algunos casos, sin embargo entre las forma de trabajo siempre ha sido un referente de independencia, el trabajo por cuenta propia, mediante el cual se realiza una actividad lucrativa en el que uno mismo es el responsable directo, sin la necesidad de contar con un contrato, puesto que la responsabilidad no tiene ningún límite porque es el trabajador autónomo que se organiza para efectuar su trabajo en un momento determinado y en el lugar que él mismo planifique. Es importante destacar que, generalmente el trabajador al realizar su trabajo por su cuenta, no le es posible que pueda percibir remuneraciones fijas, por lo que el ingreso económico puede ser variado teniendo cuantías variables, además de que en sus actividades propias, personales y directas responde con sus bienes tanto presentes como futuros, asumiendo totalmente el riesgo económico que le puede implicar. (GALA , 2015) A nivel mundial, el aumento creciente y gradual del trabajo informal o autónomo ha sido evidente, puesto que la falta de fuentes de trabajo y la crisis económica mundial, ha influido en su aumento; en países como España, los trabajadores autónomos son considerados como empresarios individuales, porque basta que realicen la emisión de facturas formales por su actividad, siendo que es el titular de una empresa unipersonal.