Proceso contable para el análisis financiero de la empresa “Carranza Torres Marco Tulio”, de la ciudad de Santo Domingo, 2019 - Silva Carrillo, Magaly Elizabeth (2021)
Se ha evidenciado en los últimos años la importancia de mantener un adecuado seguimiento de las operaciones comerciales que realiza una empresa, por ello el proceso contable constituye una herramienta fundamental en el campo de los negocios; de este modo se mantiene un control de las múltiples operaciones que realiza la empresa en el mercado, así mismo para la creación de estados financieros que permitan conocer la situación actual de la empresa. El análisis financiero es el resultados de las operaciones realizadas en una empresa, permitiendo pronosticar la situación económica y financiera, con la finalidad de examinar e interpretar la información que contiene las transacciones propias del negocio, permitiendo un diagnostico que ayude a planificar el desarrollo y posicionamiento en el mercado; la información financiera es fundamental para una correcta toma de decisiones