Diseño de un centro de recreación turístico para el Cantón Quevedo - Liberio Acosta, María Belén (2010)
Quevedo, singular Cantón perteneciente a la Provincia de Los Ríos, se proyecta hacia el futuro como uno de los más importantes centros del comercio del país, gracia a su ubicación estratégica en la costa ecuatoriana, a las riquezas de sus recursos naturales, a su riqueza agrícola, y a la pujanza de su gente noble y trabajadora. El 10 de Septiembre del año 2002 el Cantón Quevedo se convierte en Municipio Turístico descentralizado, al haberse firmado el Convenio de Transferencia de Competencias, entre el Estado Ecuatoriano y la Municipalidad, cuyo objeto fue trasladar desde el Ministerio de Turismo hacia el Municipio las atribuciones de planificar, fomentar, incentivar y facilitar la organización, funcionamiento y competitividad de la actividad turística cantonal y de los establecimientos que presentan servicios en actividades turísticas.