El adulterio como causal de divorcio y el derecho a la intimidad y libertad sexual - Díaz Rodriguez, Brenner Fabián (2015)
El tema de investigación sobre: “El Adulterio como causal de Divorcio y el Derecho a la Intimidad”, es factible de realizar, ya que no se encuentran razones claras aun, que despejen las dudas sobre esta causal de divorcio que se encuentra en nuestro Código Civil ecuatoriano, por tal razón se ha buscado en fuentes escritas para poder esclarecer el tema de una manera más amplia. Revisadas fuentes netgráficas encontramos algunas investigaciones sobre el tema de estudio entre otras citaré las siguientes: Aurelia María Romero Coloma (2002), en su Artículo llamado “La infidelidad conyugal como causa de separación, análisis y valoración”, publicado en la Revista Crítica de Derecho Inmobiliario - Núm. 670, Marzo -Abril 2002, nos expresa que en la legislación Española en el artículo 82.1 del Código Civil establece que es causa de separación matrimonial, entre otras que enumera, la infidelidad conyugal.