El permiso de cuidado de lactancia frente al principio del interés superior del niño - Salas Fariño, Priscila Alejabdra (2017)
La propuesta de investigación es importante, ya que se enfoca en el estudio de los derechos de un grupo de atención prioritaria, el mismo que puede encontrarse vulnerado por el desconocimiento o falta de aplicación de sus derechos. Es relevante porque su enfoque se especifica en saber cuáles y de qué manera se pueden ejercer correctamente los derechos de las mujeres embarazadas y su periodo de lactancia en la legislación ecuatoriana Además este Trabajo de Investigación en la práctica, es real de acuerdo a mi propia experiencia como servidora pública y madre por más de cinco años en la Dirección General del Registro Civil donde pude evidenciar como se vulnera el derecho a las mujeres en su horario de lactancia y su periodo de estipulado en la Ley Orgánica del Servicio Público (LOSEP) 2016 como permiso para el cuidado del recién nacido en donde no existe una prohibición para que la Institución sea quien ponga el horario por necesidad Institucional y podríamos proponer complementar esta ley vulnerando así también lo que está tipificado artículo 61 de la Constitución del Ecuador