Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
El presente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de un estudio de productos alternativos a base de tomate y cebolla en la parroquia Izamba Cantón Ambato el cual se sustentó teóricamente en el capítulo 1 la producción de la planta hasta la cosecha y post cosecha, logrando identificar...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado em: |
2021
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
_version_ | 1835542399290441728 |
---|---|
author | Ronquillo Yancha, Adriana Carolina |
author_facet | Ronquillo Yancha, Adriana Carolina |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Freire Muñoz, Diego Armando |
dc.creator.none.fl_str_mv | Ronquillo Yancha, Adriana Carolina |
dc.date.none.fl_str_mv | 2021-08-03T20:43:00Z 2021-08-03T20:43:00Z 2021-07 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | PIUALESC001-2021 https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | TOMATE CEBOLLA APROVECHAMIENTO AGRICULTURA |
dc.title.none.fl_str_mv | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El presente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de un estudio de productos alternativos a base de tomate y cebolla en la parroquia Izamba Cantón Ambato el cual se sustentó teóricamente en el capítulo 1 la producción de la planta hasta la cosecha y post cosecha, logrando identificar la trazabilidad de los mismos y la importancia de estos productos en el contexto Local, Nacional e Internacional. Conjuntamente para identificar la problemática se utilizó en el marco metodológico diferentes tipos de investigación, métodos, técnicas y herramientas las mismas que justifican el estudio del tema elegido que es el aprovechamiento de los productos agrícolas que se producen en el sector de Izamba, cabe mencionar que dentro de este capítulo se pudo evidenciar que los agricultores cuentan con conocimientos óptimos de producción mas no de generación de valor agregado en sus productos sumado a que no cuentan con un estudio de mercado para posicionar sus productos y lograr así mejorar económicamente y socialmente la economía de sus hogares. Dentro del capítulo tres se desarrolló un esquema propositivo tomando en cuenta los resultados obtenidos con las herramientas de investigación, en donde se estableció una análisis preliminar y nutricional de la cebolla y tomate su aprovechamiento y los diferentes mercados objetivos que deberían tener estos productos tanto a nivel Local, Nacional e Internacional tomando en cuenta precios y diferentes requerimientos de cada nicho de mercado que debería tener estos productos que se comercializan desde la parroquia de Izamba del cantón Ambato Provincia de Tungurahua. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_f8efe06ea76fd033be1ebd4384fc7bfe |
identifier_str_mv | PIUALESC001-2021 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13018 |
publishDate | 2021 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón AmbatoRonquillo Yancha, Adriana CarolinaTOMATECEBOLLAAPROVECHAMIENTOAGRICULTURAEl presente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de un estudio de productos alternativos a base de tomate y cebolla en la parroquia Izamba Cantón Ambato el cual se sustentó teóricamente en el capítulo 1 la producción de la planta hasta la cosecha y post cosecha, logrando identificar la trazabilidad de los mismos y la importancia de estos productos en el contexto Local, Nacional e Internacional. Conjuntamente para identificar la problemática se utilizó en el marco metodológico diferentes tipos de investigación, métodos, técnicas y herramientas las mismas que justifican el estudio del tema elegido que es el aprovechamiento de los productos agrícolas que se producen en el sector de Izamba, cabe mencionar que dentro de este capítulo se pudo evidenciar que los agricultores cuentan con conocimientos óptimos de producción mas no de generación de valor agregado en sus productos sumado a que no cuentan con un estudio de mercado para posicionar sus productos y lograr así mejorar económicamente y socialmente la economía de sus hogares. Dentro del capítulo tres se desarrolló un esquema propositivo tomando en cuenta los resultados obtenidos con las herramientas de investigación, en donde se estableció una análisis preliminar y nutricional de la cebolla y tomate su aprovechamiento y los diferentes mercados objetivos que deberían tener estos productos tanto a nivel Local, Nacional e Internacional tomando en cuenta precios y diferentes requerimientos de cada nicho de mercado que debería tener estos productos que se comercializan desde la parroquia de Izamba del cantón Ambato Provincia de Tungurahua.Freire Muñoz, Diego Armando2021-08-03T20:43:00Z2021-08-03T20:43:00Z2021-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPIUALESC001-2021https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2021-08-03T20:43:04Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13018Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552021-08-03T20:43:04Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato Ronquillo Yancha, Adriana Carolina TOMATE CEBOLLA APROVECHAMIENTO AGRICULTURA |
status_str | publishedVersion |
title | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato |
title_full | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato |
title_fullStr | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato |
title_full_unstemmed | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato |
title_short | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato |
title_sort | Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato |
topic | TOMATE CEBOLLA APROVECHAMIENTO AGRICULTURA |
url | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018 |