Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato

El presente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de un estudio de productos alternativos a base de tomate y cebolla en la parroquia Izamba Cantón Ambato el cual se sustentó teóricamente en el capítulo 1 la producción de la planta hasta la cosecha y post cosecha, logrando identificar...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Ronquillo Yancha, Adriana Carolina (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado em: 2021
Assuntos:
Acesso em linha:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
_version_ 1835542399290441728
author Ronquillo Yancha, Adriana Carolina
author_facet Ronquillo Yancha, Adriana Carolina
author_role author
collection Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
dc.contributor.none.fl_str_mv Freire Muñoz, Diego Armando
dc.creator.none.fl_str_mv Ronquillo Yancha, Adriana Carolina
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-03T20:43:00Z
2021-08-03T20:43:00Z
2021-07
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv PIUALESC001-2021
https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes
instacron:UNIANDES
dc.subject.none.fl_str_mv TOMATE
CEBOLLA
APROVECHAMIENTO
AGRICULTURA
dc.title.none.fl_str_mv Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El presente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de un estudio de productos alternativos a base de tomate y cebolla en la parroquia Izamba Cantón Ambato el cual se sustentó teóricamente en el capítulo 1 la producción de la planta hasta la cosecha y post cosecha, logrando identificar la trazabilidad de los mismos y la importancia de estos productos en el contexto Local, Nacional e Internacional. Conjuntamente para identificar la problemática se utilizó en el marco metodológico diferentes tipos de investigación, métodos, técnicas y herramientas las mismas que justifican el estudio del tema elegido que es el aprovechamiento de los productos agrícolas que se producen en el sector de Izamba, cabe mencionar que dentro de este capítulo se pudo evidenciar que los agricultores cuentan con conocimientos óptimos de producción mas no de generación de valor agregado en sus productos sumado a que no cuentan con un estudio de mercado para posicionar sus productos y lograr así mejorar económicamente y socialmente la economía de sus hogares. Dentro del capítulo tres se desarrolló un esquema propositivo tomando en cuenta los resultados obtenidos con las herramientas de investigación, en donde se estableció una análisis preliminar y nutricional de la cebolla y tomate su aprovechamiento y los diferentes mercados objetivos que deberían tener estos productos tanto a nivel Local, Nacional e Internacional tomando en cuenta precios y diferentes requerimientos de cada nicho de mercado que debería tener estos productos que se comercializan desde la parroquia de Izamba del cantón Ambato Provincia de Tungurahua.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UNIANDES_f8efe06ea76fd033be1ebd4384fc7bfe
identifier_str_mv PIUALESC001-2021
instacron_str UNIANDES
institution UNIANDES
instname_str Universidad Regional Autónoma de los Andes
language spa
network_acronym_str UNIANDES
network_name_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
oai_identifier_str oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13018
publishDate 2021
reponame_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository_id_str 455
spelling Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón AmbatoRonquillo Yancha, Adriana CarolinaTOMATECEBOLLAAPROVECHAMIENTOAGRICULTURAEl presente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de un estudio de productos alternativos a base de tomate y cebolla en la parroquia Izamba Cantón Ambato el cual se sustentó teóricamente en el capítulo 1 la producción de la planta hasta la cosecha y post cosecha, logrando identificar la trazabilidad de los mismos y la importancia de estos productos en el contexto Local, Nacional e Internacional. Conjuntamente para identificar la problemática se utilizó en el marco metodológico diferentes tipos de investigación, métodos, técnicas y herramientas las mismas que justifican el estudio del tema elegido que es el aprovechamiento de los productos agrícolas que se producen en el sector de Izamba, cabe mencionar que dentro de este capítulo se pudo evidenciar que los agricultores cuentan con conocimientos óptimos de producción mas no de generación de valor agregado en sus productos sumado a que no cuentan con un estudio de mercado para posicionar sus productos y lograr así mejorar económicamente y socialmente la economía de sus hogares. Dentro del capítulo tres se desarrolló un esquema propositivo tomando en cuenta los resultados obtenidos con las herramientas de investigación, en donde se estableció una análisis preliminar y nutricional de la cebolla y tomate su aprovechamiento y los diferentes mercados objetivos que deberían tener estos productos tanto a nivel Local, Nacional e Internacional tomando en cuenta precios y diferentes requerimientos de cada nicho de mercado que debería tener estos productos que se comercializan desde la parroquia de Izamba del cantón Ambato Provincia de Tungurahua.Freire Muñoz, Diego Armando2021-08-03T20:43:00Z2021-08-03T20:43:00Z2021-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPIUALESC001-2021https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2021-08-03T20:43:04Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/13018Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552021-08-03T20:43:04Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse
spellingShingle Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
Ronquillo Yancha, Adriana Carolina
TOMATE
CEBOLLA
APROVECHAMIENTO
AGRICULTURA
status_str publishedVersion
title Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
title_full Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
title_fullStr Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
title_full_unstemmed Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
title_short Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
title_sort Aprovechamiento de la producción agrícola de tomate y cebolla para el desarrollo económico de los agricultores de la parroquia Izamba, cantón Ambato
topic TOMATE
CEBOLLA
APROVECHAMIENTO
AGRICULTURA
url https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/13018