Adherencia de tratamientos de pacientes con hipertensión arterial, en pandemia por COVID-19, Centro de Salud el Playón - Sucumbíos - Montenegro Narváez, Anderson Javier (2021)
Según el Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida 2017-2021, dentro de su primer eje, específicamente en el objetivo 1, mismo que manifiesta: “garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas”, se pretende brindar un libre acceso y si discriminación alguna a cada individuo Es por ello que la investigación estuvo relacionada hacia ese objetivo mediante la disminución de uno de los principales problemas de salud de los últimos años como lo la adherencia al tratamiento por parte de los pacientes, de manera especial quienes padecen de hipertensión arterial, es así que se desarrolló un plan de intervención apoyado en fundamentos científicos el cual permita al paciente comprender la importancia de un adecuado seguimiento al tratamiento, mediante lo cual como personal de salud se busca dar un aporte a la mejora la salud de este grupo poblacional.