El despido intempestivo de los trabajadores de los GAD´S y sus concecuencias jurídicas - De La Cruz Changoluisa, Edison Daniel (2017)
En el primer capítulo del presente Proyecto de Investigación se hace conocer sobre el despido intempestivo de los trabajadores de los Gobiernos Autónomos Descentralizados y sus consecuencias jurídicas, tomando como base la doctrina, la jurisprudencia y la ley; se desarrollan temas teóricos, jurídicos, como los relacionados con los derechos fundamentales de los trabajadores, el despido intempestivo en el derecho laboral, la relación obrero patronal de los trabajadores de los Gobiernos Autónomos Descentralizados y el estudio comparativo con otras legislaciones sobre el despido intempestivo. El capítulo II contiene el marco metodológico y evaluación de resultados de su aplicación del estudio de campo, de acuerdo a los requisitos exigidos por la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”. En el marco metodológico se desarrollan la metodología y tipo de investigación aplicada, métodos, técnicas e instrumentos que permiten recoger información de los servidores públicos del Gobierno Autónomo Descentralizado de Otavalo, Abogados en libre ejercicio, servidores públicos, empleados privados y ciudadanía en general.