Manual de descripción de cargos y clima laboral para el comisariato del cuaderno AIDIPA de la ciudad de Santo Domingo 2015 - Sivillano Micolta, Johana Maribel (2016)
Toda organización requiere de un manual de descripción de cargos, que constituye un documento en el que se enlistan los objetivos, las funciones, responsabilidades de cada cargo, así como el entorno social y las dimensiones que influyen o afectan a dicho puesto. El clima laboral constituye el medio interno de una organización, la atmosfera psicológica, que caracteriza a cada organización. Además está relacionado con los comportamientos de los integrantes, su manera de trabajar y de relacionarse.