Proceso contable e información financiera en la empresa “E&T S.A. equipo y transporte” de la ciudad de Santo Domingo, 2017 - Herrera Calderon, Evelin Karina (2018)
La evolución que ha tenido el país en la actualidad se debe al crecimiento económico y empresarial, a medida que incrementan las empresas aumenta su responsabilidad social, independientemente de su tamaño o naturaleza, deben de conocer su situación económica y resultados operacionales; la contabilidad en toda entidad ha dejado de interpretarse como un mecanismo para proteger sus bienes, para constituirse en un instrumento indispensable en la administración facilitando la información financiera dentro de una empresa. La información financiera constituye una base para una buena decisión, emite datos derivados del uso y manejo de los recursos financieros, indispensables para el desarrollo de la empresa, dicha información es procesada para uso de la gerencia, accionistas, personal y clientes, ayudando a tomar decisiones de inversiones y créditos para mejorar el nivel de rentabilidad y posición financiera