LA fase administrativa en los proceso de adopción y el interés superior del niño - Salazar León, Arturo Alejandro (2019)
La adopción o filiación adoptiva es un acto jurídico por el cual se crea un parentesco entre una o dos personas, estableciendo una relación de paternidad y/o maternidad. (wikipedia.org, 2018) La historia veía a la adopción como un acto de humanidad y caridad, en la actualidad la adopción se presenta como una solución para que el niño, niña y adolescente puedan volver a tener una familia, así también las personas o parejas solicitantes puedan vivir y disfrutar la experiencia de tener un hijo. Como primer paso de este proceso tiene que haber un proceso de reflexión, acerca de esta realidad, pues no es solo una cuestión de cariño. Además, sobresale la función de protección del niño, niña y adolescente respondiendo al cumplimiento de las obligaciones de cuidar del adoptado. Procurando en todo momento su interés superior.