Modelo de negocio Canvas para la empresa de calzado Loafers (casual) de mujer en la ciudad de Ambato - Chicaiza Reclade, Leonela Elizabeth (2019)
El Modelo de negocio Canvas consiste en presentar la idea de negocio o proyecto, acerca del calzado Loafers de mujer, requiere de una estructura muy bien detallada y de un plan de acción, con el cual se logre plantear de manera eficiente hacia dónde se pretende dirigir, el potencial de este aspecto radica en la confección del calzado pero en forma artesanal en sus acabados, el Plan Nacional de Desarrollo toda una Vida 2017-2021, en uno de sus ejes enfatiza el servicio de la sociedad, para el desarrollo del país, por medio de impulsar la productividad y competitividad, esto se relaciona con el objetivo de esta investigación, dentro del sector de la confección del calzado, así como también para contribuir con el desarrollo económico de la empresa y del país. (Plan Nacional de Desarrollo toda una Vida 2017-2021, 2017) El Modelo de negocio Canvas, por medio de una estrategia corporativa permitirá conocer a cada uno de los miembros del equipo de trabajo, cuál es la situación real en la que se encuentra y cuáles son las acciones que les corresponde llevar a cabo, dentro de la confección de calzado, para tener reconocimiento a nivel nacional, por lo cual se espera llegar a la preferencia de compra de este producto por las mujeres, al ser un calzado cómodo, el que puede ser comercializados por almacenes, así como también por las cadenas de distribución de calzado, para ofrecer un producto, por medio de la ampliación de la oferta hacia el mercado femenino; la demanda de calzado de mujer siempre tiene mayor rotación, por lo cual la demanda esta insatisfecha, por lo que se espera que por medio de la confección de esta nueva línea, satisfacer las necesidades de los clientes en este campo de mercado.