Estudio del Art.235 del COIP y su relación con el principio de mínima intervención - Carapaz Martinez, Alexandra Margoth (2020)
El Ecuador a partir del año 2008 se constituyó en un Estado garantista de derechos y de justicia social, en donde priman los principios, garantías y derechos, que permitan el desarrollo común y social dentro de los límites de la libertad, la interculturalidad, la plurinacionalidad y el laicismo.