La regulación de la circulación de los scooters en el Ecuador - Asitimbay Chapiliquin, Jorge Andrés (2021)
La Ley es el eje fundamental para que exista una convivencia pacífica entre la sociedad, por esta razón debe evolucionar y adaptarse a la necesidad del ser humano en virtud de ello es preponderante regularizar esta nueva forma de movilización humana, en consecuencia, se consideró de gran importancia realizar el tema “la regulación de la circulación de los scooters en el Ecuador” Un scooter eléctrico se compone principalmente por un bastidor que se extiende por dos ruedas una orientable delantera y una trasera eléctrica; el marco del scooter aborda sus dos llantas y tiene una plataforma para soporte de pie del conductor, posee un asiento para su manejo, y el timón conectado a la llanta delantera; principalmente tiene cuatro baterías, dos a cada lado del bastidor central, montados en la rueda posterior, cada batería soportada por una caja que la encierra montando al ras de la parte inferior de la plataforma, la parte superior se forma por cableado cerrado por el marco tubular, por lo tanto el diseño del scooter tiene las baterías eléctricas de potencia montadas en una posición oculta debajo del cuerpo en relación con la plataforma, lo que da un scooter eléctrico tiene un centro de gravedad bajo con un perfil de conducción óptimo.