La resciliación en la legislación ecuatoriana y su incidencia en las actuaciones notariales - Peñaloza Pinargote, Roxana Elizabeth (2019)
El Artículo 226 de la Constitución de la República del Ecuador (2008), determina que las instituciones del Estado, sus organismos, dependencia, servidoras y servidores públicos ejercerán solamente las competencias y facultades que les sean atribuidas en la Constitución y la ley. De esta forma se establece un orden para impedir un uso y abuso del poder por todos aquellos que forman y ejercen un cargo público, teniendo como fundamento y límite para cada actuación la Constitución y la Ley