Plan estratégico y calidad de servicio en la cooperativa de ahorro y crédito Ambato Ltda. agencia Cevallos - López Mejía, Mary Isabel (2017)
En la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” matriz Ambato se ha encontrado varias tesis que sirven como antecedente para desarrollar la presente investigación, sobre los siguientes temas: “Plan estratégico para la caja de compensación familiar “confamiliar”, República de Colombia”; de la Autora: Carla Alexandra Maya López (2015), ha llegado a la siguiente conclusión: En las empresas como en la caja de compensación familiar de Mariño que tienen una función social claramente definida y asignada por la ley la misión del negocio es la base de las prioridades, estrategias, planes y asignaciones de trabajo es el punto de partida para diseñar los puestos gerenciales y las estructuras administrativas. La tesis sobre el tema “Plan estratégico para el Instituto Tecnológico Superior “Vicente Fierro “de la ciudad de Tulcán; de la Autora: Lizeth Viviana López Montenegro (2014), ha llegado a la siguiente conclusión: Con la adecuada metodología que se aplicó, se obtuvo una visión de manera global como se encuentra la institución con que falencias de carácter prioritario se cuenta, para de esta manera enfocarnos en orientar la propuesta. Dando así soluciones a las mismas.