Aplicación web - móvil para la gestión de los procesos de tutorías y acompañamiento de la carrera de sistemas de Uniandes - Guashco Cujilema, Luis Franklin (2019)
De acuerdo (Consejo Nacional de Planificaciòn, 2017), el presente proyecto de investigación responde a los objetivos 1, 2 y 5 del Plan Nacional del Buen Vivir 2017 – 2021, puesto que los mismos tienen directa relación con la educación de calidad y la utilización de Tecnologías de la Información y Comunicación con la finalidad de contribuir con el desarrollo del país. De acuerdo (Consejo Nacional de Planificaciòn, 2017), el objetivo 1 del PNBV 2017 – 2021 menciona en una de las partes de su fundamento que para que exista una calidad educativa se debe “pensar en el aprendizaje en sentido amplio y crítico, no en la simple transmisión de conocimientos, sino en el desarrollo de capacidades para preguntar y generar conocimiento, en el impulso a destrezas y talentos, en la realización de las personas y su felicidad.” De acuerdo (Consejo Nacional de Planificaciòn, 2017), también en el objetivo 2 del PNBV 2017-2021 manifiesta “En una sociedad del conocimiento, el lenguaje tiene relación con las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (lenguajes audiovisuales, informáticos, entre otros); es decir, el conocimiento articulado a la vida y el multilingüismo como factor para el desarrollo de capacidades prácticas para actuar en el mundo.”, y una de las metas del objetivo 5 del PNVB 2017 – 2021 es “Incrementar de 4,6 a 5,6 el Índice de Desarrollo de Tecnologías de la Información y Comunicación a 2021. De acuerdo (Consejo Nacional de Planificaciòn, 2017), considerando todo lo antes mencionado, se puede decir que mediante la elaboración del presente trabajo de investigación, se contribuye con el cumplimiento tanto de metas como objetivos del PNBV 2017-2021, ya que aplicando lo aprendido durante el transcurso de la vida universitaria haciendo uso de destrezas y habilidades investigativas, no solo se incurre en el ámbito universitario, sino también es una ante sala para relacionarse con el campo laboral y a la vez se automatiza procesos para un adecuado manejo de la información.