Los aserraderos y carpinterías situados en la ciudad de Santo Domingo y sus efectos contaminantes. - Sampedro Delgado, Luis Antonio (2016)
De acuerdo a lo que dispone el Artículo 396 (CRE).- “El Estado adoptará las políticas y medidas oportunas que eviten los impactos ambientales negativos, cuando exista certidumbre de daño. En caso de duda sobre el impacto ambiental de alguna acción u omisión, aunque no exista evidencia científica del daño, el Estado adoptará medidas protectoras eficaces y oportunas.