Auditoría de gestión para mejorar la administración del departamento de ventas en la empresa “Manchay Pedrera Sergio Eduardo” de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2020 - Saltos Aguilar, Andrea Nicole (2022)
La importadora “SERGIO” propiedad del señor Manchay Pedrera Sergio Eduardo, con Registro Único de Contribuyentes nº 1714709357001, y categorizada como Agente de Retención por el Servicio de Rentas Internas. Esta entidad inició sus actividades económicas el 17 de octubre del 2005, dedica importación y venta al por mayor/menor de artículos de ferretería, todo tipo de partes, componentes, suministros, herramientas y accesorios para vehículos automotores; a la fecha se encuentra ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, Calle Avenida de los Colonos y Clemencia de Mora, frente al redondel de la Alborada. Mediante una visita preliminar a las instalaciones de la empresa, observación directa y la conversación sostenida con el Propietario, en el momento pertinente se logró identificar la problemática siguiente: ▪ La estructura organizacional de la empresa se encuentra desactualizada, debido a la falta de personal en el departamento de ventas; lo que provoca desconocimiento de funciones, y a su vez, repercute en la consecución de metas.