Gestión financiera y la toma de decisiones en el "Centro Comercial Ferroagro" del cantón Palora de la provincia de Morona Santiago - Molina Robalino, Karla Estefanía (2019)
El “Centro Comercial Ferroagro” del cantón Palora provincia de Morona Santiago, al desconocer aspectos como: su liquidez, el margen de rentabilidad y niveles de endeudamiento, entre otros, factores determinantes de toda actividad comercial para una adecuada utilización de los recursos así como para la toma de decisiones, no cuenta con un análisis de la gestión financiera eficiente, tampoco utiliza herramientas financieras que garanticen la presencia y crecimiento de la entidad en el mercado de la comercialización de bienes y artículos de ferretería. La importancia de contar con un análsis de gestión y la aplicación de herramientas financieras permite no solo conocer cómo se administran los recursos, sino también el aprovechamiento de las oportunidades tanto comerciales como financieras, dado que la competencia actualmente es muy estrecha y exige la toma de decisiones oportunas y efectivas. La presente investigación justifica su importancia, ya que con la implementación de un análisis de la gestión financiera, la toma de decisiones se realizará de manera oportuna y eficiente, garantizando la permanencia del “Centro Comercial Ferroagro” del cantón Palora como una entidad estable y en constante crecimiento.