Sistema de control interno para la empresa Prime de la ciudad de Quito - Mera Terán, Alison Fernanda (2014)
En el desarrollo empresarial y humano, se evidencia que el Control Interno ha sido preocupación de la mayoría de las entidades, aunque con diferentes enfoques y terminologías, si algo resulta imprescindible es conocerse a sí mismo, saber los defectos y virtudes, las debilidades y fortalezas, con el ánimo de superar unas y reforzar otras. Algo así sucede cuando se trata de una entidad, sólo que en este caso examinarse internamente se convierte en una necesidad que nunca debe descuidarse. El presente estudio investigativo analiza claramente que el control interno se limita a determinar cuáles son las causas que hacen necesario que diseñe un sistema de control interno administrativo y contable para dicha empresa, aplicando el sistema de control interno con el fin de mejorar y garantizar un adecuado control y manejo de la información financiera, conjuntamente se propone los lineamientos de control interno a aplicarse en los procesos a fin de mejorar la eficiencia, eficacia y economía de las operaciones que realiza la entidad, el desarrollo de esta investigación es para poder elaborar un sistema de control interno que ayude a evitar fraudes, cuidar de los activos y tener una mejor presentación de los informes contables.