Auditoría de gestión y su incidencia en la toma de decisiones en la cooperativa de ahorro y crédito Wuamanloma Ltda de la ciudad de Pelileo - Quinapanta Jerez, María Deligina (2020)
El presente trabajo de investigación está enfocado al desarrollo de una auditoría de gestión y su incidencia en la toma de decisiones en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Wuamanloma” Ltda de la ciudad de Pelileo, cuya función principal es la captación y colocación de créditos, lo cual permitirá determinar el cumplimiento de los objetivos planteados y el uso adecuado de los recursos económicos. En la parte de la fundamentación teórica se desarrolla una investigación a partir de fuentes bibliográficas con conceptos de diferentes autores, lo cual ha aportado con información clara, precisa y oportuna para el desarrollo de la presente investigación. En lo que respecta al marco metodológico se utilizó la investigación cualitativa y cuantitativa, los métodos inductivo, deductivo, analítico y sintético, se presenta también las técnicas para la recolección de información en la que se aplicarán las entrevista y las encuestas y los instrumentos como la guía de entrevista y el cuestionario, con el propósito de obtener información necesaria para la investigación. Finalmente, en la parte propositiva se realiza la auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Wuamanloma” Ltda, de la ciudad de Pelileo, donde se ejecutarán las fases de auditoría de gestión con la aplicación de indicadores de gestión los cuales permitirán evaluar y medir el grado de eficacia y eficiencia con que se desarrollan las actividades que ayudara a la cooperativa a una adecuada toma de decisiones.