Estrategias de promoción para el posicionamiento turístico del hotel Bernabeth en la parroquia Mompiche, provincia de Esmeraldas - Cedeño Játiva, Nataly Virginia (2019)
En ésta fase se explica la relación del tema plateado con los lineamientos de desarrollo del Ecuador. El proyecto de investigación direccionado a posicionar turísticamente al hotel Bernabeth de la provincia de Esmeraldas, se encuentra relacionado con el Eje 2 del Plan Nacional de Desarrollo Toda Una Vida y el objetivo 4, que es “Consolidar la sostenibilidad del sistema económico social y solidario y afianzar la dolarización”. La diversificación, diferenciación y amplitud de la oferta exportable; la apertura de nuevos mercados y su diversificación (tomando en cuenta mercados no tradicionales y alternativos); el aprovechamiento de mercados regionales o la atracción de nuevas inversiones relacionadas con temas como gastronomía o turismo, son propuestas presentes en los distintos espacios de diálogo. (Senplades, 2017, p. 76)