Innovación de los procesos de servicio gastronómico y atención al cliente en la marisquería balboa en el cantón Ambato provincia de Tungurahua
En este trabajo investigativo de tesis se centra en los procesos de servicios gastronómico en la marisquería Balboa del cantón Ambato, adaptando nuevas técnicas de atención al cliente, que permitirá a la empresa un incremente en las ventas, con el propósito de mejorar el crecimiento empresarial en l...
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Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2017
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Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7353 |
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Summary: | En este trabajo investigativo de tesis se centra en los procesos de servicios gastronómico en la marisquería Balboa del cantón Ambato, adaptando nuevas técnicas de atención al cliente, que permitirá a la empresa un incremente en las ventas, con el propósito de mejorar el crecimiento empresarial en los aspectos de atención al clientes, servicio gastronómico, innovación y con procesos definidos de forma más esencial para evitar un declive empresarial, dichos elementos permitirán que el restaurante logre un crecimiento económico. El primer capítulo puntualiza detenidamente los diferentes conceptos teóricos de distintos autores nacionales y extranjeros especializados, en el mismo que será enfocado en los temas de procesos, atención al cliente y servicio Gastronómico; toda esta información, recopilada, basados en los conceptos fueron resaltados para el desarrollo y elaboración de este trabajo investigativo, donde se analizan con criterios para las bases teóricas de la propuesta. El segundo capítulo, lo constituye la metodología de la investigación; dirigida en la línea de gestión de bares y restaurantes, en la cual se aplica los aspectos cualitativos y cuantitativos, mediante la aplicación de encuestas dirigidas a la Población Económicamente Activa del Cantón Ambato, el administrador, a los empleados de la marisquería Balboa, en forma técnica, con sus análisis y conclusiones sobre los datos obtenidos. El tercer capítulo, se detalla la propuesta de la investigación, manifestando una idea que ofrezca alternativas para ofrecer los productos y servicios de la empresa, todo eso unificado a lo teórico será de gran utilidad a la empresa, en la cual se define las técnicas y herramientas a utilizar en el proceso de servicios gastronómicos, enfocado directamente en la atención personalizada al cliente en la marisquería Balboa del cantón Ambato. |
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