Estrategias de prevención para disminuir la incidencia de enfermedad de Chagas en el Centro de Salud San Lorenzo - Hernández Rosero, Jeniffer Paola (2017)
La enfermedad de Chagas es provocada por el parásito protozoo Trypanosoma cruzi, se transmite por la picadura de los insectos triatominos y en Latinoamérica es uno de los más importantes, complejos y graves problemas de salud pública. En zonas endémicas el desconocimiento de la enfermedad por parte de la población, es un gran obstáculo para su diagnóstico y prevención. El objetivo de la investigación fue implementar estrategias preventivas aplicadas a usuarios del centro de salud San Lorenzo