Proyecto de inversión para la creación de ZAIDIS cafetería y comercialización de cuencos de chocolate en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas - Chamba Ríos, Jéssica Paola (2015)
Al crear nuevas empresas se considera como primordial componente el financiamiento y la inversión que se debe realizar, además se debe considerar la oferta y demanda que tienen los diferentes productos y/o servicios que se van a ofertar, sean estos nuevos o que ya existan en el mercado, dándoles un valor agregado diferenciador. Los distintos estudios que conforman el proyecto de inversión, como el estudio de mercado, estudio técnico, organizacional, legal, financiero, y ambiental, han sido utilizados para la creación de la empresa ZAIDIS CAFETERÍA, dedicada a la comercialización. La comercialización de productos y/o servicios, entendiendo que básicamente es vender, para las empresas ofertantes es la utilización de un conjunto estrategias para poder llegar al comprador y alcanzar el posicionamiento en el mercado objetivo.