Aplicación web para la gestión de riesgos en la dirección distrital de Ibarra del Ministerio de Inclusión Económica y Social - Hernández Chulde, José Luis (2016)
En el presente trabajo de investigación sobre el tema “Aplicación web para la gestión de riesgos en la Dirección Distrital de Ibarra del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES)” se tomará como fase inicial una investigación sobre el tema en mención, tomando algunos antecedentes investigativos de tesis similares en la Biblioteca del CDIC de la Universidad Regional Autónoma de los Andes –UNIANDES, de una linkografía de temas como Teoría de Portales, Manual de Base de Datos, Servidores Web, PHP, Herramientas libres; así como también la tesis: “Metodología para la implementación de un Sistema de Gestión de Riesgos Laborales en el Departamento de Tecnología en el Grupo TV Cable en las ciudades de Quito, Guayaquil y Cuenca”, del Ing. Rommel Xavier Valencia Moya de la Universidad Técnica Particular de Loja; la misma que tiene una semejanza al tema propuesto y que me ha servido de guía para el desarrollo de mi proyecto. En el aspecto tecnológico, se tomará de la investigación de la Ing. Yohana María Orozco Cardona de la Universidad de Antioquia - Colombia con el tema: “Modelo Arquitectónico de una Aplicación WEB para la Gestión de Riesgos en Proyectos Informáticos” presentado en el año 2009 con lo que se determina que las necesidades y tendencias tecnológicas de acceso a los contenidos con los que interactúan los usuarios.