Análisis de la gestión de activos fijos en la Subsecretaría Zonal de Planificación 1 norte - Salazar Salvador, Oscar Eduardo (2019)
La estructura orgánica de las entidades del sector público, refleja los rubros relacionados con las inversiones en activos fijos para el desarrollo de sus operaciones administrativas contables; que son la base para alcanzar objetivos en base a los sistemas de información que proporcionen los datos para un efectivo control interno que nos oriente a la búsqueda permanente del mejoramiento institucional en sus diferentes áreas que lo integra, protegiendo los bienes de larga duración, convirtiendo al estudio de casos de importancia y trascendencia para la toma de decisiones en sus diferentes procesos y procedimientos. Con la constitución de la república de 1998, nace la Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, como una institución técnica responsable de la planificación nacional, adscrita a la Presidencia de la República, determinando a la entidad en su plan estratégico (2018), que le permita alcanzar metas por resultados con la metodología de seguimiento y evaluación para impulsar la aportación social en los procesos de inversión y planificación.