Aplicación web mvc para mejorar la gestión administrativa de las organizaciones del MIES Distrito uno cantón Guaranda provincia Bolívar - Tamami Pachala, Jorge Wilson (2016)
Mediante Decreto Ejecutivo Nº. 580 publicado en el Suplemento del Registro Oficial Nº. 158 de 29 de agosto de 2007, el Ministerio de Bienestar Social, pasó a denominarse Ministerio de Inclusión Económica y Social, que tiene como misión desarrollar planes, programas y proyectos de atención de calidad a la población vulnerable y en riesgo. El Mies, busca garantizar el derecho de las y los ciudadanos a la libre asociación, través de: La constitución jurídica de las organizaciones sociales, La reforma de estatutos de las organizaciones sociales, El registro de los miembros del directiva, El registro de ingreso y salida de socios, la supervisión y control de las organizaciones. El Registro de Organizaciones Sociales va dirigido a personas naturales, jurídicas ya constituidas, que se encuentren en condiciones para constituir corporaciones y fundaciones con finalidad social y sin fines de lucro. En la actualidad hablar de una Aplicación Web MVC, ya no es un tabú, se ha transformado en una necesidad para aplicarla en todos los ámbitos y así poder llegar de mejor manera al usuario, cliente, organizaciones sociales, empresas públicas o privadas, mejorando su gestión administrativa a la hora de entregar una información o revisarla muy rápidamente, agilitando tiempos y calidad en el servicio. Hoy en día podemos decir que gran parte de la gente da por hecho que si no encontramos algo en la red no existe. Por ello, internet no es sólo una oportunidad, es casi un requerimiento para que determinada información pueda ser conocida, localizada y hasta editada a través de su sitio web dado el alcance y enorme número de usuarios que tiene y que diariamente se van incrementando.