Sistema de administración de la relación con los clientes ( CRM) orientado a la web, para mejorar la gestión de la información y procesos administrativos del proveedor de servicios de internet MUNDONET de la Concordia. - Pesantez Cevallos, Mario Leonel (2017)
La mayoría de las pequeñas ISP presentan problemas al hacer manualmente todos sus procesos administrativos, esto causa retrasos al realizarlos, a su vez esto ocasiona pérdida de tiempo y una incorrecta atención al cliente, considerando que si al realizar uno de los procesos se obtiene un resultado incorrecto se debe recomenzar para poder corregir el error, esto crea un ambiente de inseguridad con respecto a la información, hay que tener en cuenta que la información se encuentra plasmada en hojas y por el factor tiempo se deterioran impidiendo que la información se visualice correctamente.