Aplicación clínica de la técnica de anestesia de akinosi para la ejecución de exodoncias de terceros molares inferiores en pacientes que acuden a la Unidad de Atención Odontológica Uniandes de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua - Pico Barrera, María de los Ángeles (2016)
El éxito de la anestesia es variable dependiendo del autor consultado. La mayoría coinciden en cifrar en torno a un 10-20% el fracaso de la anestesialocal, principalmente tras una técnica troncular del nervio dentario inferior y aproximadamente un 7-10% para las técnicas infiltrativas. Tras una situación de fracaso anestésico la mayoría de los profesionales vuelven a repetir la técnica original sin embargo, esto en muchas ocasiones no va a solucionar el problema. Por tanto el método más coherente ante tal situación es analizar cuál es la razón por la cual se ha producido. Numerosos factores contribuyen a este fracaso clasificables según el operador (elección de la técnica) o el paciente (anatómicos, patológicos y psicológicos). La profesión odontológica debe afrontar los retos que se le imponen permanentemente. Es por ello que continuamente surgen trabajos a nivel mundial, tendientes a mejorar, actualizar y profundizar conocimientos sobre nuevos materiales dentales, en encontrar nuevas técnicas en las áreas de Endodoncia, Periodoncia, así como en otras ramas que conforman al mundo odontológico.