La importancia de la contabilidad durante el estado de alarma provocado por el COVID-19 en el sector hotelero de la ciudad de Tulcán - Casanova Mora, Vanessa Alexandra (2021)
El objetivo de la presente investigación, se orienta en demostrar la importancia de la contabilidad durante el estado de alarma provocado por el Covid-19 en el sector hotelero de la ciudad de Tulcán, con el firme propósito de concientizar a los propietarios de estos pequeños, medianos y grandes emprendimientos (Aguirre, 2011), sobre la necesidad de contar con un adecuado manejo contable que se encarga de estudiar, medir y analizar sus recursos (Pinda, 2019, pág. 22), garantizando de esta forma la continuidad de sus operaciones, incluyendo en su funcionamiento, una actitud provisoria que permita enfrentar situaciones críticas como la generada por la pandemia