Análisis de la gestión de activos fijos y la determinación de los estados financieros reales en la Dirección Distrital 10D02 Antonio Ante Otavalo - Salud de la provincia de Imbabura - Gavilima Vilatuña, Jorge Agustín (2020)
El Distrito 10D02 Antonio Ante – Otavalo Salud está ubicado en la ciudad de Otavalo en las calles Pasaje Moreano y Av. Quito, se encarga de coordinar las actividades de todos los Centros de Salud del cantón Otavalo, del cantón Antonio Ante y el Hospital Básico Antonio Ante, además el distrito ejerce la rectoría, regulación, planificación, coordinación, control y gestión de la Salud Pública a través de la gobernanza, vigilancia y control sanitario y garantizar el derecho a la Salud. La contraloría General del Estado es el organismo de supervisión y control de las instituciones públicas, tiene atribuciones para controlar ingresos, gastos, administración y custodia de bienes públicos y determinar la legalidad, del manejo de los bienes. De acuerdo a la Contraloría General del Estado (2015), las instituciones públicas que tienen a su cargo bienes de propiedad del estado se manejan bajo las normas del acuerdo 039-CG publicado en el registro oficial 78 del (2009) establecidos por la Contraloría General del Estado y todas normas establecidas por esta entidad para el sector público, así señaladas por la Ley Orgánica de la Contraloría General del Estado.