Direccionamiento estratégico para mejorar la gestión de calidad de la empresa renagro inc s.a de Santo Domingo, 2019 - Loor Rugel, Melissa Elizabeth (2019)
El direccionamiento ha permitido establecer estrategias conjuntas a nivel regional y global para atender las problemáticas comunes de los diferentes países por lo tanto, está pensada también como un “Instrumento técnico-político que permite empatar agendas nacionales para la consolidación de una agenda regional”. (Plan Nacional de Desarrollo"Toda una Vida", 2017) De esta forma se ha propuesto la planificación nacional para el desarrollo de manera integral, en un contexto amplio que proyecte a los pueblos hacia el futuro, hacia un horizonte común: la garantía plena de derechos para todos durante la vida, considerando los diversos contextos y situaciones del desarrollo de los individuos y sus expresiones organizativas. ( Plan Nacional de Desarrollo"Toda una Vida", 2017, p.19)