El debido proceso en el trámite del visto bueno - Parra Chinche, Esperanza Leonor (2018)
Resulta importante denotar, que el trabajo de proyecto de investigación y el esfuerzo que este constituye, tiene como destinatario principal la comunidad jurídica, siendo a ella a quien en lo particular beneficiara el conocimiento que nos hemos propuesto generar; debido a que al aplicar el Inspector de Trabajo el Art.621 del Código de Trabajo previa solicitud del empleador en lo referente al Visto Bueno por las causales que le determina los Arts. 172 y 173 en las cuales se funda la solicitud del empleador y al no existir en el Art. 621, un procedimiento claro a seguir por parte del mismo, se permite que las diligencias de investigación se las realice aplicando la sana critica de la autoridad que las ejecuta, es así que comúnmente la investigación se realiza en una audiencia en la que intervienen las partes, ya sea para ratificar lo expresado en la solicitud o para refutar lo dicho de la parte solicitante, con los documentos que haya podido recabar el accionado en el poco tiempo que tiene para contestar la solicitud de Visto Bueno, por lo que es importante que se norme el procedimiento que deben tener los procesos laborales que se ventilan en las Inspectorías de Trabajo para que no exista un abuso de la sana crítica por parte del Inspector de Trabajo.