Análisis de la caducidad del despido ineficaz en la legislación ecuatoriana frente al derecho a la seguridad jurídica - Naranjo Paredes, Mishell Silvana (2021)
En esta investigación, se analiza la caducidad del despido ineficaz en la legislación ecuatoriana frente al derecho a la seguridad jurídica; el desarrollo de este trabajo se encuentra estructurado en cinco secciones que comprende: introducción, metodología empleada (materiales y métodos), los resultados obtenidos, discusión y finalmente conclusiones. Para empezar, es importante destacar que el Derecho es el conjunto de principios, normas, costumbres y concepciones jurisprudenciales y de la comunidad jurídica que regulan la sociedad y los poderes públicos, así como los derechos de los individuos y su relaciones en la sociedad (Panhispánico); por tanto, se puede considerar que el derecho, se constituye con ese conjunto de normas que regulan las sociedades humanas en torno a los conceptos de justicia y orden, que los Estados pueden imponer inclusive de manera coactiva. También se denomina derecho al estudio y análisis de las normas jurídicas; por lo que el derecho es al mismo tiempo el orden jurídico de las sociedades y la disciplina que los estudia.